I Campioni Italiani Libertas su pista 2017

Dal 30 Giugno al 2 Luglio si sono svolti a Chieti i Campionati Nazionali Libertas su pista. I nostri atleti sono intervenuti numerosi riuscendo ad ottenere anche ottimi piazzamenti e per molti di loro la vittoria con il titolo di Campione Nazionale Libertas 2017. Iniziando dai più piccoli, si laureano Campioni Nazionali:  TOSTI Greta nei 50mt con 8″20 e nei 600mt riuscendo a scendere sotto i 2minuti, fermando il cronometro a 1’59″78, IACOANGELI Sofia nel Salto in Lungo con la misura di 3m85, sfiorando il personale di 3m88 ottenuto sempre quest’anno a Rocca Priora nel Trofeo Athletics,  e nel Lancio del Vortex con 26m46 facendo registrare il personale. Sempre nel Vortex è LEONI Laura nella categoria Esordienti A, a vincere con la misura di 33m32. Per la categoria Ragazzi/e è CASCIOTTI Verdiana ad imporsi sulla 2km di Marcia con il tempo di 10’37″17, mentre GINULFI Giulia, reduce della qualificazione al Trofeo CONI, si aggiudica la gara del Getto del Peso con 10m59. E sempre in questa gara GAMBERONI Gabriele porta a casa il titolo maschile con 13m27. L’ultimo titolo delle categorie giovanili è registrato nella staffetta 4x100mt maschile con FORMICONI Daniele, DENTATO Damiano, BELLUCCI Davide e LAMI Matteo.

Per le categorie più agonistiche, Cadetti/e, ad imporsi la vittoria è CALDARINI Livia nei 1000mt con il tempo di 2’58″90 a soli 77 centesimi dal personale registrato a Rieti durante i Campionati di Società. Il secondo titolo arriva nella staffetta 4x100mt femminile con il tempo di 53″56 schierando in ordine: PORFIRI Sara, CALDARINI Livia, BELLAPADRONA Ludovica e LE LERRE Alexandra.

Per concludere gli Allievi è MARCHETTI Riccardo l’unico a scendere sotto il minuto nei 400hs con il tempo di 58″11.

Complimenti a tutti gli atleti che hanno partecipato al Campionato Italiano e hanno portato la società sul secondo gradino del podio per la classifica Giovanile e combinata Giovanile/Assoluta.